Политика
Латвия отгородилась от России 14 км «кроличьей сетки»
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Латвия отгородилась от России 14 км «кроличьей сетки»

    Латвия отгородилась от России 14 километрами заграждения

    Рига, 19 мая. Латвия продолжает возводить на границе с Россией забор, который призван помочь в борьбе с нелегальной миграцией. В настоящее время латвийские рабочие построили уже 14 километров заграждения. Об этом рассказал начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс. Он с гордостью отметил, что в тех местах, где установлено заграждение, нарушения границы не фиксируются.

    «Мы уже привели в порядок 14 км границы, чтобы пограничники могли выполнять свои обязанности. В этом году у нас есть средства, чтобы привести в порядок еще по крайней мере 44 км», — сказал Нормундс Гарбарс  в эфире «Латвийского телевидения». Начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии добавил, что для контроля над границей планируется дополнительно привлечь 263 работников, пишет ТАСС.

    Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявлял, что забор нужен для защиты латвийской территории от потоков российских беженцев в Евросоюз. По мнению депутата Рижской думы Руслана Панкратова, забор, о котором говорит Кучкинскис, это просто кроличья сетка.

    Напомним, миграционный кризис захлестнул Европу в прошлом году. Единой договоренности среди участниц Евросоюза по борьбе с наплывом беженцев нет. В основном нелегалы с Ближнего Востока и из Северной Африки стремятся в страны ЕС. На территорию союза люди пытаются попасть любыми способами, даже пересекая границу с РФ.

    Автор: Инна Кимакович