Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Путин на встрече с президентом Кипра обсудит вопросы торгового сотрудничества
Политика
Латвия отгородилась от России 14 км «кроличьей сетки»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Латвия отгородилась от России 14 км «кроличьей сетки»

    15:07  19 Мая 2016  /обновлено: 15:13  19 Мая 2016
    267

    Латвия отгородилась от России 14 километрами заграждения

    Рига, 19 мая. Латвия продолжает возводить на границе с Россией забор, который призван помочь в борьбе с нелегальной миграцией. В настоящее время латвийские рабочие построили уже 14 километров заграждения. Об этом рассказал начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс. Он с гордостью отметил, что в тех местах, где установлено заграждение, нарушения границы не фиксируются.

    «Мы уже привели в порядок 14 км границы, чтобы пограничники могли выполнять свои обязанности. В этом году у нас есть средства, чтобы привести в порядок еще по крайней мере 44 км», — сказал Нормундс Гарбарс  в эфире «Латвийского телевидения». Начальник Государственной службы пограничной охраны Латвии добавил, что для контроля над границей планируется дополнительно привлечь 263 работников, пишет ТАСС.

    Ранее премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявлял, что забор нужен для защиты латвийской территории от потоков российских беженцев в Евросоюз. По мнению депутата Рижской думы Руслана Панкратова, забор, о котором говорит Кучкинскис, это просто кроличья сетка.

    Напомним, миграционный кризис захлестнул Европу в прошлом году. Единой договоренности среди участниц Евросоюза по борьбе с наплывом беженцев нет. В основном нелегалы с Ближнего Востока и из Северной Африки стремятся в страны ЕС. На территорию союза люди пытаются попасть любыми способами, даже пересекая границу с РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях