Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Режим ЧС во Франции продлили до конца июля

Режим ЧС во Франции продлили до конца июля

14:45  19 Мая 2016
161

Режим ЧС во Франции продлили до конца июля

Париж, 19 мая. Режим чрезвычайной ситуации во Франции продлен до 26 июля.

Французский парламент одобрил продление режима чрезвычайной ситуации в связи с проведением чемпионата Европы и велогонки «Тур де Франс». Как отметил министр внутренних дел Бернар Казнев, данные мероприятия проходят на международном уровне, поэтому являются потенциальной мишенью террористов. Отметим, что сейчас Францию захлестнула волна протестов в связи с реформами трудового законодательства.

Режим чрезвычайной ситуации ввели во Франции после терактов в ноябре: сначала на три месяца, позднее сенат принимал решение продлить режим ЧС. Напомним, в ночь на 14 ноября террористы расстреляли людей на парижских улицах, привели в действие взрывные устройства у футбольного стадиона, где проходил товарищеский матч между французами и немцами, взяли заложников во время концерта американской рок-группы в театре «Батаклан». Жертвами террористов стали 130 человек, ранения получили более 350.

Ответственность за парижские теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»* (ДАИШ — арабское название).

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Закрыть