Весь мир
Режим ЧС во Франции продлили до конца июля
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Режим ЧС во Франции продлили до конца июля

    Режим ЧС во Франции продлили до конца июля

    Париж, 19 мая. Режим чрезвычайной ситуации во Франции продлен до 26 июля.

    Французский парламент одобрил продление режима чрезвычайной ситуации в связи с проведением чемпионата Европы и велогонки «Тур де Франс». Как отметил министр внутренних дел Бернар Казнев, данные мероприятия проходят на международном уровне, поэтому являются потенциальной мишенью террористов. Отметим, что сейчас Францию захлестнула волна протестов в связи с реформами трудового законодательства.

    Режим чрезвычайной ситуации ввели во Франции после терактов в ноябре: сначала на три месяца, позднее сенат принимал решение продлить режим ЧС. Напомним, в ночь на 14 ноября террористы расстреляли людей на парижских улицах, привели в действие взрывные устройства у футбольного стадиона, где проходил товарищеский матч между французами и немцами, взяли заложников во время концерта американской рок-группы в театре «Батаклан». Жертвами террористов стали 130 человек, ранения получили более 350.

    Ответственность за парижские теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова