Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Как это будет по-русски: Киев перевел Москве новое имя Днепропетровска

Как это будет по-русски: Киев перевел Москве новое имя Днепропетровска

14:46  19 Мая 2016
3685

Как это будет по-русски: Киев перевел Москве новое имя Днепропетровска

Днепропетровск, 19 мая. Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прокомментировал переименование Днепропетровска. По его словам, на русском языке новое название города должно звучать как Днипро, а не Днепр. Об этом общественный деятель написал на своей странице в Facebook. Вятрович также добавил, что решение депутатов Верховной рады пока не коснется Днепропетровской области. Полному переименованию  региона мешает украинская Конституция. 

«Важное уточнение — новое название Днепропетровска на русском пишется так: Днипро… Днепропетровская область упоминается в Конституции, поэтому для ее переименования надо изменить Конституцию», — сообщил Владимир Вятрович. Глава Украинского института национальной памяти добавил, что соответствующие изменения в основной закон страны в ближайшее время будут подготовлены и представлены в Верховную раду, пишут украинские СМИ.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала всех депутатов, которые проголосовали за изменение названия Днепропетровска «зомби-недоучками». По ее словам, исторически они должны были поменять имя города на Екатеринослав или Новороссийск. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics