Политика
Франция официально подтвердила факт крушения лайнера EgyptAir
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Франция официально подтвердила факт крушения лайнера EgyptAir

    Франция официально подтвердила факт крушения лайнера EgyptAir

    Париж, 19 мая. Президент Франции Франсуа Олланд официально заявил, что самолет компании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, потерпел крушение.

    Французский лидер сказал, что воздушное судно было «разрушено» в Средиземном море. Франсуа Олланд выразил надежду, что обломки лайнера позволят установить причину авиакатастрофы. «Ни одну гипотезу нельзя исключить, никакой гипотезе нельзя отдать предпочтение», — подчеркнул президент Франции.

    Ранее президент Франции пообщался с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Стороны договорились о тесном сотрудничестве в ходе поисково-спасательной операции и расследовании катастрофы.

    Самолет пропал с радаров в 2.30 по каирскому времени (3.30 по московскому времени). Потом стало известно, что лайнер потерпел крушение в Средиземном море, в районе греческого острова Карпатос.

    Ранее факт авиакатастрофы официально подтвердила египетская сторона. На борту воздушного судно было 56 пассажиров и 10 членов экипажа, в целом этим рейсом летели граждане 12 государств, однако в основном это были граждане Египта и Франции.

    Автор: Таисия Григорьева