Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Франция официально подтвердила факт крушения лайнера EgyptAir

Франция официально подтвердила факт крушения лайнера EgyptAir

14:49  19 Мая 2016  /обновлено: 14:49  19 Мая 2016
325

Франция официально подтвердила факт крушения лайнера EgyptAir

Париж, 19 мая. Президент Франции Франсуа Олланд официально заявил, что самолет компании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, потерпел крушение.

Французский лидер сказал, что воздушное судно было «разрушено» в Средиземном море. Франсуа Олланд выразил надежду, что обломки лайнера позволят установить причину авиакатастрофы. «Ни одну гипотезу нельзя исключить, никакой гипотезе нельзя отдать предпочтение», — подчеркнул президент Франции.

Ранее президент Франции пообщался с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Стороны договорились о тесном сотрудничестве в ходе поисково-спасательной операции и расследовании катастрофы.

Самолет пропал с радаров в 2.30 по каирскому времени (3.30 по московскому времени). Потом стало известно, что лайнер потерпел крушение в Средиземном море, в районе греческого острова Карпатос.

Ранее факт авиакатастрофы официально подтвердила египетская сторона. На борту воздушного судно было 56 пассажиров и 10 членов экипажа, в целом этим рейсом летели граждане 12 государств, однако в основном это были граждане Египта и Франции.

Таисия Григорьева
Закрыть