Столтенберг: Экспансия НАТО в Черном море — ответ России на Крым

Столтенберг: Экспансия НАТО в Черном море — ответ России на Крым

19.05.2016 14:30
385

Столтенберг: Экспансия НАТО в Черном море — ответ России на Крым

Брюссель, 19 мая. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс вынужден увеличивать свое присутствие в Черном море в качестве ответных мер на присоединение Крыма к России.

Отвечая на вопросы журналистов, влияет ли присоединение Крыма к РФ на обстановку в области безопасности в Черноморском регионе, Столтенберг ответил утвердительно, уточнив, что именно поэтому альянс укрепил свое присутствие в данном регионе.

Генсек также напомнил о своих визитах в Турцию и Румынию, когда с президентами обеих государств он обсуждал, что еще альянс может сделать в регионе Черного моря. В настоящее время руководство НАТО совместно с союзниками в регионе рассматривает возможные дополнительные меры.

Столтенберг отметил, что НАТО ведет переговоры между Болгарией, Румынией и Турцией по поводу того, как эти страны могут сделать вклад в расширение и укрепление присутствия альянса в Черноморском регионе. «Мы уже увеличили наше присутствие, но думаем о том, что еще мы можем сделать», — добавил он.

Ранее Столтенберг заявил, что военные Североатлантического альянса настаивают на размещении нескольких своих батальонов в Восточной Европе.

Тимур Румянцев
Сирия: САА ведет наступление на севере провинции Алеппо
Закрыть