Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Россия отказывается играть с Косово на одном поле

Россия отказывается играть с Косово на одном поле

14:45  19 Мая 2016
330

Россия отказывается играть с Косово на одном поле

Москва, 19 мая. Россия подаст заявку в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой развести при жеребьевке национальные команды России и Косова.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что РФС будет обращаться в Союз европейских футбольных ассоциаций с просьбой развести команды из России и Косова во время жеребьевки турниров, проходящих под эгидой УЕФА. Министр спорта, слова которого приводит ТАСС, на вопрос о жеребьевке ответил: «Россия, конечно, подаст такую заявку».

Напомним, что ранее федерация футбола Косова была принята в состав УЕФА. Лидер движения «Косовский фронт» Александр Кравченко заявил, что вопрос о дальнейшем вступлении Косова в состав ФИФА глубоко политизирован по причине того, что такие страны как Белоруссия, Армения, Босния и Герцеговина, Азербайджан, Греция, Грузия, Израиль, Испания, Казахстан, Молдавия, Кипр, Россия, Румыния, Словакия, Украина отказались признавать независимость республики.

Кравченко предположил, что принятие Косова в состав УЕФА может стать причиной различных проблем или даже поставить под вопрос проведения ЧМ-2018 в России при условии, что Россия откажется включать сборную Косово в число участников отборочного цикла.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics