Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Власти КНР заблокировали WhatsApp перед съездом компартии – СМИ
Общество
Волин: Руководство РБК уволилось не из-за политики, а из-за идиотизма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Волин: Руководство РБК уволилось не из-за политики, а из-за идиотизма

    14:09  19 Мая 2016
    530

    Волин: Руководство РБК уволилось не из-за политики, а из-за идиотизма

    Сочи, 19 мая. Увольнение топ-менеджеров РБК связано не с политикой, а с некомпетентной и непрофессиональной работой, заявил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

    Говоря об увольнении Елизаветы Осетинской, Волин отметил, что «становится доброй традицией, что менеджеры экономически довели свое издание до ручки, находят причины не в экономике, а в неких внешних обстоятельствах». По его словам, несмотря на позитивные финансовые отчеты компании, была обнаружена «финансовая дыра» 1,5 млрд рублей.

    «Поэтому, когда менеджмент по сути дела никаких изменений в экономике не проводит и увольняется за идиотизм, найти политику — самое милое дело», — подытожил замминистра. При этом он подчеркнул, что вмешательством политики легко спастись от обвинений в некомпетенции и непрофессионализме.

    Напомним, 13 мая главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор издания Елизавета Осетинская покинули свои должности. По словам генерального директора РБК  Николая Молибога, решение расстаться с ними было связано с невозможностью прийти к единому мнению о дальнейшем развитии холдинга. 

    Комментируя смену роководства холдинга, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг любое давление из вне. «Не надо забывать, что это частный информационный холдинг, наверное, о причинах смены редакционного руководства нужно задавать вопросы руководству и владельцам этого холдинга», — заявил он.

    Отметим также, что 11 мая пресс-служба МВД Москвы подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела о хищении 25% акций стоимостью один миллион рублей у организации, которую контролировал медиахолдинг РБК. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях