Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Аэропорты, вокзалы и театры РФ оснастят переносными дефибрилляторами
Общество
Директора «Ритуала» арестовали по делу о бойне на Хованском кладбище
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Директора «Ритуала» арестовали по делу о бойне на Хованском кладбище

    14:31  19 Мая 2016
    301

    Директора «Ритуала» арестовали по делу о бойне на Хованском кладбище

    Москва, 19 мая. Глава территориального отделения №3 ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев арестован до 14 июля по подозрению в организации массовой драки на Хованском кладбище в столице. Соответствующее решение принял Пресненский суд Москвы.

    Суд удовлетворил ходатайство следствия, признав, что он может попытаться препятствовать расследованию дела, угрожать свидетелям или скрыться. В ходе заседания были представлены материалы дела, к которому приобщены фотографии, подтверждающие нахождение Чабуева на кладбище в день конфликта и его участие в стрельбе. Кроме того, в ходе допросов в полиции подозреваемый утверждал, что пригласил уроженцев Кавказа для выдворения мигрантов.

    Сам Чабуев не признал вину, заявив, что выполнял свои должностные обязанности, так как мигранты проводили работы без разрешения. Он также сообщил, что знал о конфликте заранее от представителей общественной организации, которая проводила рейды на кладбище, и даже пытался предотвратить конфликт. Адвокаты подозреваемого попросили избрать для своего подзащитного любую меру пресечения, не связанную с арестом, настаивая на его добропорядочности.

    На заседании 16 мая суд не смог арестовать главу «Ритуала» из-за недостатка представленных следствием материалов. Чабуев также не признал свою вину.

    Массовая драка со стрельбой на Хованском кладбище произошла днем 14 мая. В ней участвовали около 200 человек, более 160 из них были задержаны правоохранителями. В драке погибли три гражданина Таджикистана, еще 30 участников получили ранения различной степени тяжести.

    Основной версией бойни следователи назвали финансовый мотив. Поводом для конфликта мог стать дележ территории между работниками кладбища — гражданами Таджикистана и Узбекистана — и уроженцами Кавказа.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях