Политика
Глава Конституционного суда РФ нашел в Обаме сходство с Гитлером
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Конституционного суда РФ нашел в Обаме сходство с Гитлером

    Глава Конституционного суда РФ нашел в Обаме сходство с Гитлером

    Санкт-Петербург, 19 мая. Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин выступил с лекцией в рамках Петербургского международного юридического форума. В ходе выступления он заявил, что слова американского лидера Барака Обамы об избранности и исключительности американского государства и народа напоминают призывы пропагандистов Третьего Рейха, включая Адольфа Гитлера. По словам Зорькина, такие тезисы опасны, это понимают юристы и правоведы всего мира. 

    «Ведь, по сути, Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну», — сказал Валерий Зорькин. Он добавил, что в последние годы политики из США стали все настойчивее и откровеннее заявлять о неких исключительных и глобальных правах американского народа. Это приводит к тому, что Вашингтон начинает в мирное время наращивать военную мощь, «чтобы никто не смог сравниться с Америкой на земле, море, в воздухе и космосе», пишет РИА Новости.

    Отметим, что поведение США вызывает недовольство многих стран. Так, Китай уже потребовал от Вашингтона убрать свои самолеты-разведчики от границы КНР. В ответ Пентагон заявил о небезопасных маневрах китайской авиации рядом с американскими шпионами. 

    Автор: Инна Кимакович