Весь мир
НАТО предлагает помощь Египту в расследовании катастрофы EgyptAir
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО предлагает помощь Египту в расследовании катастрофы EgyptAir

    НАТО предлагает помощь Египту в расследовании катастрофы EgyptAir

    Брюссель, 19 мая. НАТО может помочь Египту в поисках рухнувшего лайнера авиакомпании EgyptAir. Об этом сегодня заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

    Столтенберг объяснил, что НАТО ждет соответствующий запрос от египетских властей, после чего сможет содействовать стране в поисках самолета и расследовании причин его катастрофы. Кроме того, он выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой.

    «Я выражаю свои глубокие соболезнования всем, кого это коснулось, а также Франции и Египту. Я знаю, что (Египет. — Прим. ФАН) осуществляет национальные усилия по поиску и спасению, мы продолжим внимательно следить за ситуацией»,  — приводит его слова ТАСС.

    Напомним, в ночь на четверг исчез с экранов радаров самолет Airbus A320, на борту которого находились 66 человек. Среди них десять членов экипажа и трое детей. Авиакомпания предоставила список пассажиров,в котором фигурируют граждане 12 государств. Россиян среди них нет.

    Министерство гражданской авиации Египта уже подтвердило сообщения о крушении воздушного судна. В связи с авиакатастрофой свои соболезнования выразил российский президент Владимир Путин.

    Автор: Ксения Тасманова