Катастрофа А320 EgyptAir: профессионалы уверены во взрыве на борту

Катастрофа А320 EgyptAir: профессионалы уверены во взрыве на борту

19.05.2016 13:57
573

Катастрофа А320 EgyptAir: профессионалы уверены во взрыве на борту

По мнению профессионального летчика, заслуженного пилота России Юрия Сытника, авиакатастрофа, произошедшая с лайнером EgyptAir в ночь на 19 мая, очень похожа на теракт: все случилось настолько неожиданно, что экипаж не успел подать никаких сигналов.

«Версия одна — это мгновенная потеря работоспособности экипажа. Она могла произойти после взрыва, разгерметизации самолета, когда что-то в самолете отвалилось, из-за несрочного закрытия люка, грузового отсека или из-за вмешательства со стороны. Очевидцы видели вспышку, это подтверждает версию вмешательства посторонних сил, потому что для того, чтобы выйти на связь, нужны доли секунды — просто нажал кнопку и вышел в эфир, который всегда прослушивается. Этого не случилось — значит, экипаж не имел возможности передать о случившемся на землю. Вероятно, все произошло мгновенно. Скорее всего, это был взрыв», — предположил Сытник.

 

Эксперт отметил, что авиатрасса, по которой летел А320, очень оживленная. Рядом находятся такие страны, как Турция, Израиль и Египет, а значит, эти территории постоянно под контролем наземных служб сопровождения. Исходя из этого, считает Сытник, можно предполагать, что мы скоро мы узнаем истинную причину происшествия по спутниковым снимкам.

«Скорее всего, это был теракт. Франция бурлит — у них трудовая реформа. Там очень много беженцев, много обид на французов от Северной Африки. Потом, сам Египет клокочет, у них большие беспорядки в стране», — заметил эксперт.

Юрий Сытник отметил, что самолет А320 — надежная машина. Европа постоянно работает над совершенством своих воздушных судов, по этой причине техническая поломка маловероятна.

Напомним, в ночь на 19 мая пропал с радаров самолет А320 египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир. Позже появилась информация, что обломки самолета обнаружены около греческого острова Карпатос. На борту самолета было 66 человек, в основном египтян и французов. Судьба пассажиров и экипажа неизвестны.

Диана Колобаева
Сирия новости 21 января 2017 12.30: ВКС РФ отбили атаку ИГ в Дейр эз-Зоре, около 100 боевиков покинули Дамаск
Закрыть