Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Евровидение-2017»: как коррупция погубит очередную тусовку на Украине

«Евровидение-2017»: как коррупция погубит очередную тусовку на Украине

13:14  19 Мая 2016  /обновлено: 18:39  19 Мая 2016
1908

Евровидение-2017: как коррупция погубит очередную гей-тусовку на Украине

Проведение очередного «Евровидения» потребует от организаторов огромных финансовых вложений. Но насколько организация этого музыкального конкурса экономически целесообразна? Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в сложившейся ситуации.

Как заявил глава министерства финансов Украины Александр Данилюк, проведение «Евровидения-2017» экономически нецелесообразно. Он отметил, что необходимо думать о бюджете страны. Нужно подходить с трезвой головой к вопросу оценки выгоды музыкального конкурса и возможности его проведения. По словам Данилюка, организация «Евровидения-2017» потребует от государства один миллиард гривен, а это очень большая сумма. Министр сообщил, что Швеция потратила на организацию «Евровидения-2016» 43 миллиона долларов. Политик подчеркнул, что необходимо четко понимать, какая будет польза от конкурса для Украины.

Евровидение-2017: как коррупция погубит очередную гей-тусовку на Украине   

Напомним, что в конце прошлой недели в Стокгольме прошел финал «Евровидения-2017». Украинская участница заняла первое место, что, согласно правилам конкурса, означает проведение следующего «Евровидения» на территории Украины.

Читайте также: Украинский шантаж: как Киев использует против России «Евровидение-2017»

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН сообщил, что как это ни покажется на первый взгляд странным, но он склонен согласиться с мнением украинского министра финансов и даже поддержать его точку зрения. Гражданин Данилюк в данном случае абсолютно прав: в том самом состоянии разрухи, в котором ныне находится народное хозяйство Украины, только и выбрасывать деньги на дорогостоящие развлечения с националистическим подтекстом, считает эксперт.

«Фактически же «Евровидение» — с недавним откровенно далеким от подлинных критериев искусства и присужденным по сугубо политическим мотивам решением жюри первым местом на конкурсе певицы Джамалы — стало для либерально-националистических киевских правителей и прочей бандеровской публики не просто отдушиной, а, страшно сказать, некоей формой антироссийского реванша. Крым от бандеровцев ушел, но победа на «Евровидении» у них. Новороссия фактически потеряна — но победа на «Евровидении» за Украиной. Экономика развалена, а гривна резко и непроправимо рухнула, но победа на «Евровидении» за «самостийной» и «незалежной». Можно подумать, что «ридна нэнька» Украина только и существует для того, чтобы проводить конкурс «Евровидения», на деле давно уже превратившегося в гей-тусовку и междусобойчик безголосых и, по преимуществу, сугубо англоязычных исполнителей», — пояснил Соловейчик.

Евровидение-2017: как коррупция погубит очередную гей-тусовку на Украине

Понятно, заметил он, что никакого проку для экономики Украины, никакой пользы для жизненно важных интересов трудящегося большинства украинских граждан проведение такого рода, как «Евровидение», мероприятий на земле «самостийной» не принесет, никаких украинских проблем не решит. Сказать впрямую об этом украинский министр финансов не решается, даже если так и думает: слишком силен сейчас на Украине националистический угар.

«Отсюда — и крайняя осторожность в суждениях гражданина Данилюка, и предложение такой сложной схемы по организации конкурса. Особо следует отметить слова украинского министра о необходимости общественного контроля за каждым этапом подготовительных работ, организации и проведения этого конкурса. Не исключено, что гражданин Данилюк всерьез опасается масштабного воровства средств и «по данной теме», как это происходит на Украине уже не первый год «по иным темам», и заранее хочет отвести от себя и своего ведомства обвинения в нецелевом использовании средств и коррупционных схемах. Зная наверняка, что из себя на деле представляют украинские политики и украинская управленческая элита, украинский министр решил на всякий случай подстраховаться — и это его желание по-человечески вполне понятно и более чем логично. В любом случае, полагаю, высказано трезвое суждение, а вот прислушаются ли к нему начальники гражданина Данилюка, большой вопрос. Видя приоритеты их деятельности, видя их пристрастие к откровенно националистическим политическим решениям в ущерб интересам экономики своей страны и собственного народа, есть огромные сомнения, что голос украинского министра в этом вопросе будет услышан. Скорее всего, следующее «Евровидение» пройдет на Украине и ознаменуется не только всплеском откровенно националистической пропаганды, но и масштабным воровством, ставшем за годы независимости Украины главной и первейшей ее национальной особенностью, той самой традицией, которая не зависит от личностных особенностей украинских президентов и премьеров», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Илья Муромский
Закрыть