Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Среди рельсов и шпал в метро Москвы обнаружилось 50 тысяч дефектов

Среди рельсов и шпал в метро Москвы обнаружилось 50 тысяч дефектов

13:36  19 Мая 2016
174

Около 50 тысяч неисправностей путей найдено в метро Москвы

Москва, 19 мая. В московском метрополитене выявлено около 50 тысяч неисправностей путей. Об этом рассказал журналистам сегодня источник в метро Москвы.

По его словам, для оценки состояния полотна в подземке была введена пятибальная шкала. Результаты проверок говорят о том, что 40% шпал и рельс метрополитена по шкале не тянут больше, чем на тройку. К «троечникам» были причислены Таганско-Краснопресненская, Калужско-Рижская, Замоскворецкая и Сокольническая линии, четверку получили Серпуховско-Тимирязевская, Кольцевая и Арбатско-Покровская ветки, а Люблинско-Дмитровская линия по состоянию пути стала «отличником».

Специалисты указали на подвижность рельсов. Так, перекосы, просадки, сужения и расширения были зафиксированы на всей протяженности путей.

Источник отметил и положительные стороны. Так, только за прошлый год работники службы пути исправили 40 тысяч дефектов, благодаря монтерам количество поломок верхнего строения пути значительно уменьшилось.

Он добавил, что влияющие на безопасность движения обнаруженные недостатки в метрополитене будут устранять с помощью современной техники, передает Life.

Напомним, накануне сообщалось, что метрополитен Санкт-Петербурга был оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона о противодействии коррупции.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics