«Газпром» за год нарастит «Силу Сибири» на 400 километров

«Газпром» за год нарастит «Силу Сибири» на 400 километров

19.05.2016 13:06
202

«Газпром» за год нарастит «Силу Сибири» на 400 километров

Москва, 19 мая. В этом году в ОАО «Газпром» намерены построить 400 километров линейной части газопровода «Сила Сибири», заявил журналистам заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов на пресс-конференции в Москве.

Маркелов обратил внимание, что «Газпром» в этом году проведет оптимизацию затрат. В связи с этим компания снизила свои прогнозы по строительству «Силы Сибири»: этом году газопровод дополнят новые 400 километров линейной части. «Но мы не меняем планы по вводу мощностей», — заверил запред правления.

Он добавил, что на данный момент построены 115 километров «Силы Сибири». 86 километров из них проходят на участке «Чаянда-Ленск», ещё 29 километров пролегают на отрезке «Ленск  — Олекминск».

В мае 2014 года «Газпромом» и China National Petroleum Corporation (CNPC) заключили контракт на строительство системы магистральных газопроводов «Сила Сибири», которая будет поставлять российское топливо в Китай. Общая протяженность газопровода составит около четырех тысяч километров.

Ранее Арбитражный суд Международной торговой палаты заявил, что голландская компания GasTerra B.V. обратилась к ООО «Газпром экспорт» с требованием пересмотреть контрактную цену.

Катерина Тимошенская
ЛНР назвала геноцидом обстрел силовиками жителей Ирмино
Закрыть