Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Кто победил в Анапе: Роман Носиков о драке Навального с казаками

Кто победил в Анапе: Роман Носиков о драке Навального с казаками

13:30  19 Мая 2016
3276

Кто победил в Анапе: Роман Носиков о драке Навального с казаками

Мнения в обществе по поводу инцидента в аэропорту Анапы с участием казаков и группы ФБК Алексея Навального разделились. С одной стороны, мы наблюдаем старательное возмущение, поиски фашизма, прилежную экзальтацию и тщательную истерику. С другой стороны, мы слышим гыгыканье, эгегеканье и улюлюканье, означающие, что излучающий эти звуки субъект явно переживает удовольствие, но затрудняется сформулировать его причину и последствия.

Ничего. Я сейчас помогу.

«Животная» лексика

Как всем понятно, версии произошедшего, имеющиеся у сторон конфликта, разнятся. Вот что посчитал нужным сообщить обществу Навальный:

«Человек 35—40 с разных сторон набежали, начали с обливаниями молоком, потом перешли в драку. Хотя дракой назвать это сложно. Мы в рюкзаках, с детьми. Больше половины группы — девушки. Меня в какой-то момент просто потянули сзади за рюкзак, а он большой же, пристегнут на поясе — просто падаешь на спину и все. В этом и заключалась «казачья стратегия» — валить людей на землю и бить их. Больше всего пострадал волонтер ФБК и ведущий «Дождя» Артем Торчинский. Ему несколько раз ударили ногами по голове».

«Можно этих трусливых ряженых животных назвать носителями славных воинских традиций?» — спросил Навальный своих читателей в твиттере и выложил вот такое видео:
 

Его соратница Любовь Соболь также посчитала казаков «ряжеными»: «Да это отребье ничего общего с тем настоящим казачеством не имеет. Ряженые. Боятся Цапков, стаями нападают на женщин».

Журналист Филипп Киреев заявил, что «мрази» напали со спины. Блогер Рустем Адагамов требует Национальную гвардию, политик Дмитрий Гудков пишет запрос, беглец Михаил Ходорковский пророчит штурмовые отряды.

Осознанная подлость

Версия казаков выглядит иначе. По их словам, они только облили Навального молоком, а драку начал один из членов группы Навального Александр Аношкин, регбист и тренер по фитнесу, ударивший 67-летнего казака Николая Нестеренко локтем в лицо.

На другом видео эта версия полностью подтверждается: Аношкин — это молодой человек в красной футболке:

Получается, Навальный и журналисты из rus2web совершили подлог, распространив отредактированную видеоверсию инцидента, из которой момент начала драки — удар в лицо старику со стороны молодого спортсмена — просто вырезан.

Причем нужно иметь в виду, что это не был удар для самозащиты. Это не был удар в состоянии аффекта. Удар, как видно на видео, был сделан преднамеренно, исподтишка. Молодой человек выбрал жертву, сблизился с ней, постарался нанести незаметный удар и моментально присоединился обратно к группе Навального. Это было осознанное деяние. Моментально задуманная и осуществленная подлость. На такое способны только люди совершенно определенного склада характера и воспитания.

Таким образом, перед нами деяние, предусмотренное ст. 116 Уголовного кодекса РФ «Побои», совершенное из хулиганских побуждений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

До двух лет лишения свободы.

Что, впрочем, не отменяет того факта, что самим казакам светит статья 5.61 Административного кодекса РФ «Оскорбление» — до 30 тысяч рублей штрафа на папаху.

Пусть закон занимается переполненными гормонами организмами. Мы же займемся главным — разумом наших соотечественников.

Майданная перемога

Есть мнение, что казаки в данной стычке были правы. Что они даже вышли из нее победителями. Это плохое, негодное мнение. Глупое и недалекое.

Во-первых, победитель — не тот, кто повалил оппонента, вывалял его в дерьме и выложил видео в твиттер. Победитель — тот, кто по итогам конфликта пишет правила.

Кто победил в Анапе: Роман Носиков о драке Навального с казаками

В данном случае, казаки помогли Навальному приобрести лишнюю известность как в стране, так и за рубежом. А его соратникам — пусть даже одному какому-нибудь Албурову — пройти в Думу и начать писать правила, по которым эти самые казаки потом будут жить. У важного соратника «побежденного» появится депутатская неприкосновенность, с помощью которой можно очень много веселого придумать в отношении папахоносителей. А также появится доступ к государственной тайне. А еще — право депутатского запроса, с помощью которого можно гринмейлить наши стратегические предприятия. Но даже если и нет, то уж точно этот скандальчик поможет финансированию г-на Навального. Поэтому вы его молоком поливайте-поливайте. Навальные от этого только растут ширше и кустятся веселее.

Словом, очень умный поступок. Это победа, сравнимая разве что с украинской перемогой.

Читайте также: Дурак — признак предателя. Колонка Романа Носикова о «казусе с зеленкой»

А во-вторых, хулиганство во имя государства, России и против Майдана — это на самом деле хулиганство за Майдан и против государства, а следовательно и против России. Потому что Майдан — это не просто площадь на Украине. Майдан — это не просто происки Госдепа. Майдан — это разрушение табу, вседозволенность, упрощение и унижение человека. Все, что вносит хаос, — это работа на Майдан.

Чтобы работать против Майдана, надо не следовать его методам, не понижать культуру взаимодействия в обществе и не нарушать порядок «в хорошую сторону», а упрочивать порядок, ужесточать требования к поведению и повышать культуру.

В противном случае, папаха и лампасы могут стать полным аналогом «вусов и вышиванца» — символов дикости и позора.

Берегите папахи, казаки.

Роман Носиков
Новости партнеров
mediametrics