Происшествия
Падение А320: чтобы самолет пропал, ему нужно помочь пропасть
Общество
Дом купца Волкова в Ломоносове продан с торгов
Следующая новость
Загрузка...

    Падение А320: чтобы самолет пропал, ему нужно помочь пропасть

    Падение А320: чтобы самолет пропал, ему нужно помочь пропасть

    Санкт-Петербург, 19 мая. Причиной крушения лайнера EgyptAir с огромной долей вероятности может быть теракт. Такое мнение высказал корреспонденту Федерального агентства новостей пилот, авиационный психолог и разработчик уникальных программ по лечению аэрофобии Алексей Герваш.

    «Для того, чтобы самолет пропал, ему нужно помочь пропасть — и это не нажатие на кнопку в кабине пилота, не турбулентность, не плохая погода, — считает эксперт. — Чтобы самолет в один миг пропал с радаров и потерял связь, нужно, чтобы в эту секунду с ним что-то произошло — а именно взрыв. Ну, а взрыв в сегодняшней авиации — это практически однозначно теракт».

    Напомним, что самолет Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir  с 56 пассажирами и 10 членами экипажа на борту пропал с радаров в 02.30 по каирскому времени или в 03.30 по Москве. В последний раз он выходил на связь над территорией Греции.

    «Сейчас в СМИ снова начнут выдвигать разнообразные версии, какой-нибудь министр заявит о трех возможных причинах — технической неисправности, человеческом факторе и теракте, — прогнозирует Алексей Герваш. — Но в авиации давно не случается происшествий из-за человеческого фактора или технических происшествий в чистом виде. Это всегда комплекс факторов или вмешательство извне. Учитывая теракты во Франции, и то, что в аэропорте Египта до сих пор не задержали человека, который подложил бомбу в российский самолет, 99 к 1, ноги у этого происшествия растут из Египта или из Франции».

    Большинство пассажиров пропавшего лайнера — граждане Египта и Франции, всего на борту находились представители 12 разных стран мира. Поиски самолета идут в районе острова Карпатос.

    Автор: Евгения Авраменко