Украина
Киев решил никому не отдавать «Евровидение»
Россия
Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учения в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Киев решил никому не отдавать «Евровидение»

    Киев решил не передавать право на проведение «Евровидения» другой стране

    Киев, 19 мая. Украина приняла решение, что не будет передавать право на проведение «Евровидения-2017» другой стране. Киев решил оставить музыкальный конкурс себе. Об этом заявил вице-премьер по вопросам социальной политики Павел Розенко. По его словам, эта тема закрыта.

    «Никаких вопросов о передаче проведения конкурса другой стране и быть не может», — сказал Павел Розенко. Отметим, о целесообразности проведения песенного конкурса «Евровидение» на Украине рассуждало министерство финансов страны. По мнению главы ведомства Александра Данилюка, нужно взвесить все за и против данного решения. Он подчеркнул, что проект должен быть финансово обоснованным.

    Напомним, «Евровидение-2016», которое проходило в Стокгольме, выиграла певица Джамала с песней «1944». Таким образом в следующем году музыкальный конкурс должна принять Украина, в которой продолжается кризис и военный конфликт. О желании провести состязание уже заявили Одесса, Киев и Харьков. Российский певец Сергей Лазарев занял на «Евровидении» третье место. 

    Автор: Инна Кимакович