Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев решил никому не отдавать «Евровидение»

Киев решил никому не отдавать «Евровидение»

12:52  19 Мая 2016
359

Киев решил не передавать право на проведение «Евровидения» другой стране

Киев, 19 мая. Украина приняла решение, что не будет передавать право на проведение «Евровидения-2017» другой стране. Киев решил оставить музыкальный конкурс себе. Об этом заявил вице-премьер по вопросам социальной политики Павел Розенко. По его словам, эта тема закрыта.

«Никаких вопросов о передаче проведения конкурса другой стране и быть не может», — сказал Павел Розенко. Отметим, о целесообразности проведения песенного конкурса «Евровидение» на Украине рассуждало министерство финансов страны. По мнению главы ведомства Александра Данилюка, нужно взвесить все за и против данного решения. Он подчеркнул, что проект должен быть финансово обоснованным.

Напомним, «Евровидение-2016», которое проходило в Стокгольме, выиграла певица Джамала с песней «1944». Таким образом в следующем году музыкальный конкурс должна принять Украина, в которой продолжается кризис и военный конфликт. О желании провести состязание уже заявили Одесса, Киев и Харьков. Российский певец Сергей Лазарев занял на «Евровидении» третье место. 

Инна Кимакович
Новости партнеров