Политика
Захарова насчитала в Верховной раде 247 «зомби-недоучек»
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова насчитала в Верховной раде 247 «зомби-недоучек»

    Захарова насчитала в Верховной раде 247 «зомби-недоучек»

    Москва, 19 мая. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала решение украинских депутатов о переименовании Днепропетровска. По ее словам, парламентарии Верховной Рады промахнулись с историческим названием города. Так, 247 депутатов проголосовали за то, чтобы переименовать Днепропетровск в Днепр, хотя истинное название населенного пункта Екатеринослав.

    «Если уж вспомнили про «декоммунизацию» надо было возвращать истинное название — Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек», — написала Мария Захарова в своем Facebook. Отметим, что в рамках закона о деккомунизации смене названий подверглись многие населенные пункты и улицы на Украине. 

    Напомним, закон о деккомунизации действует на Украине уже год. Согласно документу, в стране запрещена любая символика СССР. К примеру, на празднованиях в честь 9 мая было запрещено размахивать Знаменем Победы. Закон также предусматривает, что все населенные пункты и улицы, в которых содержаться имена советских деятелей, должны быть переименованы.

     

    Автор: Инна Кимакович