«Вертолеты России» идут нарасхват на мировом рынке вооружений

«Вертолеты России» идут нарасхват на мировом рынке вооружений

19.05.2016 12:19
161

«Вертолеты России» идут нарасхват на мировом рынке вооруженийМосква, 19 мая. Холдинг «Вертолеты России» планирует экспортировать за рубеж более 150 военных вертолетов до 2018 года. Об этом сообщает  пресс-служба корпорации.

В 2017 году российские производители направят другим странам более 50 вертолетов, поставки будут осуществляться по линии «Рособоронэкспорта». В 2018 году «Вертолеты России» поставят зарубежным партнерам вдвое больше машин, чем в 2013 году, а всего в 2016-2018 годах РФ экспортирует более 150 боевых вертолетов, уточнили в компании.

Также «Вертолеты России» прогнозируют значительный рост спроса на вертолетную продукцию РФ в ближайшие годы – об этом гендиректор холдинга Александр Михеев заявил на открытии выставки HeliRussia-2016 в Москве. В первый день работы выставки Михеев и глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин утвердили программу совместной деятельности на 2016-2019 годы, направленную на увеличение объема экспорта военных и многоцелевых вертолетов, передает ТАСС.

Наиболее перспективными рынками для отечественной вертолетной продукции руководство «Вертолетов России» называет Латинскую Америку, Южную Азию и Ближний Восток. Исайкин надеется, что развитие сотрудничества холдинга с «Рособоронэкспортом» укрепит лидирующие позиции в вертолетном сегменте – одном из важнейших на мировом рынке вооружений.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») образован в 2007 году и объединяет все вертолетостроительные предприятия страны. Также в состав корпорации входят конструкторские бюро, производители двигателей и комплектующих, ремонтные заводы и компании, осуществляющие послепродажное обслуживание вертолетов в РФ и за рубежом.

Григорий Егоров
Нашествие саранчи угрожает 15 регионам России
Закрыть