Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сотни человек эвакуированы из застрявшего в бельгийском тоннеле поезда
Экономика
«Альфа-банк» намерен добиваться банкротства «Уралвагонзавода»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Альфа-банк» намерен добиваться банкротства «Уралвагонзавода»

    12:25  19 Мая 2016  /обновлено: 14:43  23 Мая 2016
    211

    Альфа-банк намерен добиваться банкротства «Уралвагонзавода»

    Екатеринбург, 19 мая. Сегодня стало известно, что «Альфа-банк» собирается подать иск о признании «Уралвагонзавода», а также двух его дочерних предприятий, банкротами. Информацию об этом опубликовали в едином федеральном реестре сведений о деятельности юридических лиц.

    «Альфа-банк» собирается добиваться признания финансовой несостоятельности «Уралвагонзавода» и двух его «дочек» — «ЧТЗ-Уралтрака» и технопарка «Тракторозаводский». Финансовое учреждение пытается взыскать с УВЗ и его дочерних предприятий долг по кредитам, превышающий 7 млрд рублей и $30,2 млн, передает «Интерфакс».

    Вчера, 18 мая, «ЧТЗ-Уралтрак» подал повторный иск о том, что «Альфа-банк» незаконно хочет вернуть деньги, выданные предприятиям ранее по шести кредитам. Также предприятие подало повторный встречный иск о «заморозке» максимальной цены за доллар США на уровне 35 рублей по мультивалютному кредиту за 2013 год.

    Кроме того, три компании требуют уменьшить размер неустойки за просрочки по кредитам. «Альфа-банк» рассчитал неустойку исходя из ставки 73% годовых по рублевым и 56% годовых по валютному кредитам. Таким образом, эта сумма составила 1,107 млрд рублей и 166 тысяч долларов. По расчетам должников,  размер неустойки не превышает 250 млн рублей.

    Напомним, судебное разбирательство между Альфа-банком и «Уралвагонзаводом» и его дочерними предприятиями началось после того, как «ЧТЗ-Уралтрак» просрочил выплаты по кредиту Альфа-банка. Поручителями по этому договору были УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть всю сумму кредита — 338 млн рублей. В апреле 2015 года Альфа-банк обратился в арбитраж с требованием о взыскании долга уже по нескольким кредитам — 6,054 млрд рублей и 39,7 млн долларов. Позднее Альфа-банк уточнил сумму, потребовав 7,346 млрд рублей, а также 30,203 млн долларов.

    Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» — российская корпорация, которая выпускает военную технику, дорожно-строительные машины и железнодорожных вагоны. Головное предприятие —  «Уралвагонзавод» — находится в Нижнем Тагиле (Свердловская область). 100% акций корпорации принадлежит Росимуществу.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Юлия Лукина
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях