Названа сумма, в которую России обойдется новая система водоснабжения Крыма

Названа сумма, в которую России обойдется новая система водоснабжения Крыма

19.05.2016 12:13
312

Названа сумма, в которую России обойдется новая система водоснабжения Крыма

Москва, 19 мая. В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) в Крыму в текущем году появятся новые водоводы и водохранилища.

Об этом пишут СМИ, ссылаясь на слова главы департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды Дмитрия Кириллова.

Известно, что в рамках реализации ФЦП до 2020 года на территории полуострова будут возведены крупные магистральные водоводы, а также водохранилища. Помимо этого все сети в населенных пунктах республики будут ремонтироваться. Все это поможет в полной мере обеспечить жителей Крыма питьевой водой. В течение четырех ближайших лет в рамках реализации программы на развитие сети водоснабжения в регионе будет израсходовано 65 миллиардов рублей, сообщает «Вести. Экономика»

Из слов Кириллова следует, что ранее Украина обеспечивала порядка 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде. Она поступала на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. В большей мере вода потреблялась на нужды сельского хозяйства.

После того, как Крым и Россия воссоединились, поставки воды на полуостров со стороны Украины были полностью прекращены. Вопрос поставок пресной воды решился, но не полностью. В данный момент жители полуострова получают воду благодаря ее переброске с Северо-Крымский канал из реки Биюк-Карасу.

 

Мария Королева
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть