Общество
Бутылки с водой и шоколад участников ЕГЭ «просканируют» на шпаргалки
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Бутылки с водой и шоколад участников ЕГЭ «просканируют» на шпаргалки

    Бутылки с водой и шоколад участников ЕГЭ «просканируют» на шпаргалки Москва, 19 мая. Шпаргалки участников ЕГЭ организаторы будут искать в принесенных ими бутылках с водой и в шоколаде.

    Представители Рособрнадзора заявили, что бутылки с водой и шоколадки всех выпускников, которые пришли сдавать ЕГЭ, будут проверены на наличие шпаргалок перед пунктами сдачи экзаменов.

    «Воду и шоколад школьник может взять с собой на ЕГЭ. Но организаторы на входе в аудиторию имеют право визуально проверить упаковки этих предметов на наличие подсказок. Опыт прошлых лет показал, что многие учащиеся часто прячут шпаргалки в шоколадные обертки или в этикетку бутылки с водой», – рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе «горячей линии» по проведению ЕГЭ в ситуационном центре ведомства 19 мая.

    Таким образом Музаев ответил на вопрос одиннадцатиклассника из Севастополя, который поинтересовался, можно ли брать с собой на экзамен воду и шоколад, сообщает «Интерфакс».

    Ранее сообщалось об установке в пунктах приема экзаменов видеонаблюдения для профилактики возможных нарушений со стороны учеников и организаторов экзамена. По словам инициаторов введения нового порядка, это мотивирует организаторов на более качественную работу, а школьников на серьезную подготовку к экзаменам, а не на создание смех проноса шпаргалок на ЕГЭ.

    Автор: Ульяна Леденева