Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Павленский получил 1,4 года тюрьмы за поджог покрышек

Павленский получил 1,4 года тюрьмы за поджог покрышек

12:08  19 Мая 2016
181

Павленский получил 1,4 года тюрьмы за поджог покрышек

Москва, 19 мая. Суд вынес приговор в отношении художника-акциониста Петра Павленского, которого признали виновным в вандализме.

Суд назначил Павленскому наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы, однако его освободили от наказания в связи с тем, что срок давности по этому делу уже истек. Также художнику запретили появляться на культурно-массовых мероприятиях и покидать Санкт-Петербург. Трижды в месяц акциониста будут ждать в надзорных органах.

Обвинение требовало посадить Павленского в тюрьму на два года. Защитники отмечали, что моральный вред и нравственный облик Северной столицы не пострадал от действий акциониста, поэтому его стоит оправдать.

Напомним, Следственный комитет предъявил художнику-акционисту Петру Павленскому обвинение в вандализме. Зимой 2014 года он устроил сожжение покрышек поддержку киевского майдана у храма Спаса-на-Крови.

Отметим, что в настоящее время Павленский находится под арестом по делу о поджоге дверей здания Федеральной службы безопасности России на Лубянке. В конце апреля по решению суда срок содержания под стражей был продлен до 20 октября.

Настасья Шеркунова
Закрыть