Общество
Павленский получил 1,4 года тюрьмы за поджог покрышек
Спорт
Football from my heart: Мутко рассказал, когда может покинуть РФС
Следующая новость
Загрузка...

    Павленский получил 1,4 года тюрьмы за поджог покрышек

    Павленский получил 1,4 года тюрьмы за поджог покрышек

    Москва, 19 мая. Суд вынес приговор в отношении художника-акциониста Петра Павленского, которого признали виновным в вандализме.

    Суд назначил Павленскому наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы, однако его освободили от наказания в связи с тем, что срок давности по этому делу уже истек. Также художнику запретили появляться на культурно-массовых мероприятиях и покидать Санкт-Петербург. Трижды в месяц акциониста будут ждать в надзорных органах.

    Обвинение требовало посадить Павленского в тюрьму на два года. Защитники отмечали, что моральный вред и нравственный облик Северной столицы не пострадал от действий акциониста, поэтому его стоит оправдать.

    Напомним, Следственный комитет предъявил художнику-акционисту Петру Павленскому обвинение в вандализме. Зимой 2014 года он устроил сожжение покрышек поддержку киевского майдана у храма Спаса-на-Крови.

    Отметим, что в настоящее время Павленский находится под арестом по делу о поджоге дверей здания Федеральной службы безопасности России на Лубянке. В конце апреля по решению суда срок содержания под стражей был продлен до 20 октября.

    Автор: Настасья Шеркунова