Forbes определил самых богатых наследников российских миллиардеров

Forbes определил самых богатых наследников российских миллиардеров

19.05.2016 12:36
247

Forbes определил самых богатых наследников российских миллиардеров

Москва, 19 мая. Журнал Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров, выбрав богатейшего из них. Им оказался единственный сын главы «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф Алекперов, который может унаследовать 8,9 млрд долларов. Исследование опубликовано на сайте издания.

Четырехлетняя Тара Мельниченко — дочь главы компаний СУЭК и «Еврохим» Андрея Мельниченкои — заняла второе место в списке с наследством в 8,2 млрд долларов.

Годовалый сын и дочь владельца компаний «Сибур» и «Новатэк» замкнули тройку лидеров. Каждому из них достанется по 7,2 млрд долларов.

Далее в рейтинг вошел сын одного из акционеров-основателей «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева, дочь Сергея Галицкого — владельца сети «Магнит», двое детей Виктора Вексельберга — владельца ГК «Ренова», а также дети Искандера Махмудова, Дмитрия Рыболовлева, Геннадия Тимченко, Михаила Фридмана.

Для составления рейтинга журналисты поделили состояние каждого миллиардера, вошедшего в последний список Forbes, на количество его наследников. Тем не менее, рейтинг не учитывает других потенциальных наследников, например супругов.

Стоит отметить, что дети Романа Абрамовича не попали в данный список, поскольку на каждого из них приходится по 1,1 млрд долларов.

Напомним, ранее Forbes составил рейтинг богатейших российских бизнесменов, который возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон.

Тимур Румянцев
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть