Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Forbes определил самых богатых наследников российских миллиардеров

Forbes определил самых богатых наследников российских миллиардеров

12:36  19 Мая 2016
247

Forbes определил самых богатых наследников российских миллиардеров

Москва, 19 мая. Журнал Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров, выбрав богатейшего из них. Им оказался единственный сын главы «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф Алекперов, который может унаследовать 8,9 млрд долларов. Исследование опубликовано на сайте издания.

Четырехлетняя Тара Мельниченко — дочь главы компаний СУЭК и «Еврохим» Андрея Мельниченкои — заняла второе место в списке с наследством в 8,2 млрд долларов.

Годовалый сын и дочь владельца компаний «Сибур» и «Новатэк» замкнули тройку лидеров. Каждому из них достанется по 7,2 млрд долларов.

Далее в рейтинг вошел сын одного из акционеров-основателей «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева, дочь Сергея Галицкого — владельца сети «Магнит», двое детей Виктора Вексельберга — владельца ГК «Ренова», а также дети Искандера Махмудова, Дмитрия Рыболовлева, Геннадия Тимченко, Михаила Фридмана.

Для составления рейтинга журналисты поделили состояние каждого миллиардера, вошедшего в последний список Forbes, на количество его наследников. Тем не менее, рейтинг не учитывает других потенциальных наследников, например супругов.

Стоит отметить, что дети Романа Абрамовича не попали в данный список, поскольку на каждого из них приходится по 1,1 млрд долларов.

Напомним, ранее Forbes составил рейтинг богатейших российских бизнесменов, который возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон.

Тимур Румянцев
Закрыть