Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Оранжевый уровень опасности объявили в Пекине из-за сильного тумана
Россия
Минтруд РФ рассказал, когда ждать повышения пособий по безработице
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минтруд РФ рассказал, когда ждать повышения пособий по безработице

    11:58  19 Мая 2016  /обновлено: 14:43  23 Мая 2016
    229

    Минтруд рассказал, когда ждать повышения пособий по безработице

    Москва, 19 мая. В 2016 году в России не будут увеличены пособия по безработице. Об этом сообщил заместитель министр труда и социальной защиты России Алексей Вовченко.

    Из его слов следует, что никакого изменения критериев предоставления, а также размера пособий по безработице в ближайшее время не произойдет. Тем не менее, в данный момент какой-либо точной формулировки будущих поправок в трудовой кодекс нет. Они будут составлены до конца текущего года. Новый законопроект, касающийся повышения пособий по безработице, пока что находится на стадии обсуждения со всеми организациями, которых он будет касаться напрямую — с профсоюзами, работодателями, общественными организациями, представителями общественности.

    В данном проекте говорится о том, что уровень пособия по безработице не должен увеличиваться ежегодно автоматически на какую-то сумму. Размер, на который оно будет расти, должен устанавливаться правительством страны. Также предполагается кардинально изменить условия получения пособий. Изменится порядок и сроки получения выплат, а также список граждан, которые могут на него претендовать, пишет РИА Новости.

    Главной целью нового проекта является защита тех людей, которые действительно оказались в сложной ситуации и не имеют работы. При этом необходимо, чтобы система мотивировала людей вновь начать работать, а не находиться в службе занятости населения максимально долго.

    Напомним, что согласно базовому прогнозу Министерства экономического развития России, который составлялся исходя из того, что нефть будет стоить 50 долларов за баррель, безработица в России в 2016 году будет находиться на уровне 5,8 процента.

    Автор: Мария Королева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях