Экономика
Россия готова помочь странам АСЕАН реализовывать нацпрограммы
Экономика
Силуанов рассказал, когда ЦБ РФ возобновит закупки валюты на бирже
Следующая новость
Загрузка...

    Россия готова помочь странам АСЕАН реализовывать нацпрограммы

    Россия готова помочь странам АСЕН реализовывать их нацпрограммы Москва, 19 мая. Россия готова принять участие в реализации программ нацразвития стран АСЕАН. Директор по международным проектам Российского экспортного центра (РЭЦ) Михаил Мамонов считает, что российские компании могут принимать активное участие в реализации программ национального развития государств АСЕАН.

    По заявлению Мамонова, данные статистики говорят о существенном потенциале для роста экспорта у России.

    «В 2015 году российский экспорт по сравнению с предыдущим годом вырос на 30% в части несырьевого экспорта. Эти данные говорят о том, что Россия имеет существенный потенциал для того, чтобы укрепить взаимоотношения между странами АСЕАН именно в экспортном разрезе», – цитирует директора по международным проектам РЭЦ агенство ТАСС.

    Помимо этого Михаил Мамонов добавил, что на сегодняшний день большинство стран-представителей АСЕН реализуют масштабные программы национального развития, направленные на обновление и модернизацию транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры. И Россия, считает представитель РЭЦ, могла бы активно участвовать в реализации этих программ.

    Автор: Ульяна Леденева