Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарышкин назвал «странным» европейский выбор Украины и Молдавии

Нарышкин назвал «странным» европейский выбор Украины и Молдавии

11:48  19 Мая 2016
334

Нарышкин назвал «странным» европейский выбор Украины и Молдавии

Москва, 19 мая. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает «странным» европейский выбор Украины и Молдавии, из-за которого эти страны потеряли евразийский рынок и ничего не получили взамен. 

Председатель ГД напомнил, что Украина и Молдавия избрали путь ассоциации с Европейским союзом, отказавшись ради этого от работы в евразийском экономическом пространстве. Однако в результате эти страны не получили ничего взамен потерянного рынка Евразии, поскольку в ЕС их ждали различные финансовые и технологические препятствия, в том числе квоты и ограничения на потребительском рынке и рынке труда.

Подобная стратегия является «странным выбором», заявил Нарышкин, выступая на международном форуме «Евразийская экономическая перспектива», информирует ТАСС.

Рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в настоящее время уступает развитым рынкам Соединенных Штатов, Евросоюза и Юго-Восточной Азии, но обладает рядом преимуществ. В первую очередь он доступен и широко защищен для внутренних производителей и работников из стран, входящих в союз. Также рынок ЕАЭС является главным для высокотехнологичной гражданской продукции и, в отличие от вышеперечисленных, работает на принципах равноправия, заключил председатель ГД.

Напомним, экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС вступила в силу 1 января 2016 года. Соглашение об ассоциации Молдавии с Евросоюзом было подписано в июне 2014 года.

Григорий Егоров
Закрыть