Экономика
Российские «Аллигаторы» возьмут под защиту небо зарубежных стран
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Российские «Аллигаторы» возьмут под защиту небо зарубежных стран

    Российские «Аллигаторы» возьмут под защиту небо зарубежных стран

    Москва, 19 мая. Россия в ближайшее время займется поставками в зарубежные страны разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». 

    Сергей Корнев, который был главой делегации во «Рособоронэкспорта» во время выставки HeliRussia, отметил, что в минувшем году Россия произвела первые экспортные поставки тяжелых транспортных вертолетов МИ-26Т2 зарубежным покупателям. В этом году один из иностранных заказчиков получит партию боевых вертолетов Ми-28НЭ, которые имеют двойное управление. Помимо этого, в самое ближайшее время будет дан старт поставкам в другие страны боевых вертолетов Ка-52. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные «Рособоронэкспорта».

    Корнев отметил, что данный шаг значительно усиливает позиции России в вопросе конкурентной борьбы с рядом других ведущих мировых производителей вертолетной техники. При этом о конкретной модификации в пресс-релизе компании не сообщается.

    Напомним, что вертолет Ка-52 «Аллигатор» является одной из самых лучших и наиболее совершенных боевых машин в своем классе. Главным предназначением «Аллигатора» является уничтожение танков, а также различной другой бронированной и небронированной боевой техники врага. Помимо этого Ка-52 может заниматься уничтожением вертолетов противника. Вести свою работу машина может в любое время суток и при любых, даже самых неподходящих для этого  погодных условиях.

     

    Автор: Мария Королева