Российские «Аллигаторы» возьмут под защиту небо зарубежных стран

Российские «Аллигаторы» возьмут под защиту небо зарубежных стран

19.05.2016 11:49
193

Российские «Аллигаторы» возьмут под защиту небо зарубежных стран

Москва, 19 мая. Россия в ближайшее время займется поставками в зарубежные страны разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». 

Сергей Корнев, который был главой делегации во «Рособоронэкспорта» во время выставки HeliRussia, отметил, что в минувшем году Россия произвела первые экспортные поставки тяжелых транспортных вертолетов МИ-26Т2 зарубежным покупателям. В этом году один из иностранных заказчиков получит партию боевых вертолетов Ми-28НЭ, которые имеют двойное управление. Помимо этого, в самое ближайшее время будет дан старт поставкам в другие страны боевых вертолетов Ка-52. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные «Рособоронэкспорта».

Корнев отметил, что данный шаг значительно усиливает позиции России в вопросе конкурентной борьбы с рядом других ведущих мировых производителей вертолетной техники. При этом о конкретной модификации в пресс-релизе компании не сообщается.

Напомним, что вертолет Ка-52 «Аллигатор» является одной из самых лучших и наиболее совершенных боевых машин в своем классе. Главным предназначением «Аллигатора» является уничтожение танков, а также различной другой бронированной и небронированной боевой техники врага. Помимо этого Ка-52 может заниматься уничтожением вертолетов противника. Вести свою работу машина может в любое время суток и при любых, даже самых неподходящих для этого  погодных условиях.

 

Мария Королева
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть