Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль объяснил, почему РФ не может поворачиваться только в одну сторону

Кремль объяснил, почему РФ не может поворачиваться только в одну сторону

11:42  19 Мая 2016
225

Песков опроверг разворот России на восток

Сочи, 19 мая. Россия хочет поддерживать добрые отношения со всеми странами. Об этом заявил журналистам президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, неправильно говорить, что Москва разворачивается на восток. Спикер Кремля отметил, что Россия заинтересована в хороших отношениях с западными, южными и восточными соседями. 

«Вы знаете, говорить о стратегическом развороте в сторону востока, с моей точки зрения, неверно. Разумеется, будучи страной достаточно уникальной по своему геополитическому положению, Россия не может разворачиваться только в одну сторону», — сказал Дмитрий Песков журналистов. Он подчеркнул, что данная позиция России остается неизменной, это неоднократно подчеркивалось на всех уровнях власти.

Ранее сообщалось, что многие европейские страны заговорили о необходимости отмены антироссийских санкций. Французский парламент уже проголосовал за полное снятие ограничений с Москвы. Накануне снять санкции с РФ также потребовал совет итальянской области Венето в Италии. До этого делегация итальянских депутатов посетила Крым.

Инна Кимакович
Закрыть