Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Инопланетяне подменили Порошенко Януковичем — Саакашвили 
Украина
Киевские власти рассказали, когда вернут Савченко на Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевские власти рассказали, когда вернут Савченко на Украину

    12:06  19 Мая 2016
    850

    Киевские власти рассказали, когда вернут Савченко на Украину

    Киев, 19 мая. Киев рассчитывает совершить обмен и вернуть на Украину Надежду Савченко, когда приговор россиянам Ерофееву и Александрову вступит в силу, заявила в Раде первый вице-спикер, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщают украинские СМИ.

    Она сказала, что приговор Евгению Ерофееву и Александру Александрову вступит в силу 20 мая. Киев, в свою очередь, надеется, что это даст возможность вернуть на Украину Надежду Савченко. Однако адвокаты россиян, защитник Ерофеева Оксана Соколовская и защитник Александрова Валентин Рыбин, уточнили, что приговор вступает в силу только 23 мая, потому что его еще нужно перевести на русский язык. Адвокаты россиян добавили, что по состоянию на 19 мая апелляции на приговор не подавались.

    Украинка Савченко осуждена в РФ на 22 года колонии за причастность к убийству двух российских журналистов, а также за незаконное пресечение российской госграницы. Суд в Киеве приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам тюрьмы, украинские власти обвинили их в террористической деятельности.

    Ранее источник в российских правоохранительных органах РФ заявил, что  Россия не будет менять осужденных на Украине Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко. Документы о выдаче Ерофеева и Александрова до сих пор не поступили в Москву, а вопрос о возвращении Савченко на Украины находится в стадии рассмотрения.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях