Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев уточнил у МВФ, что делать дальше, чтобы получить транш

Киев уточнил у МВФ, что делать дальше, чтобы получить транш

11:35  19 Мая 2016  /обновлено: 14:43  23 Мая 2016
681

Киев уточнил у МВФ, что делать дальше, чтобы получить траншКиев, 19 мая. Власти Украины и руководство МВФ согласовали дальнейшие реформы в стране.

Международный валютный фонд и Киева определили дальнейшие ключевые направления в политике страны, которые позволят Украине получить очередной транш. Отметим, что общий объем кредитования Украины составляет 17,5 млрд долларов. Программа МВФ рассчитана на 4 года, и будет действовать только при условии выполнения властями определенных шагов в экономике и политике страны.

В настоящее время Киев ожидает результатов пересмотра программы финансирования и вероятной выдачи нового транша уже в июле этого года. Об этом сообщает пресс-служба украинского Минфина. В официальном сообщении сказано, что Украина должна укрепить свои позиции для установления финансовой стабильности в стране, а также заняться повышением прозрачность закона.

Стало известно также, что будущий транш Киев намерен потратить на увеличение резервов Нацбанка Украины, что поможет в стабилизации гривны и создании здорового инвестиционного и бизнес-климата, что, в свою очередь, приведет к росту экономики. Отметим, что миссия МВФ прибыла на Украину 10 мая и завершилась накануне.

Напомним, что свой первый транш в размере 5 млрд долларов Украина получила весной прошлого года, второй – летом 2015 года, а вот третий и четвертый транши должны были поступить в конце прошлого года, но задержались по причине сомнений МВФ в том, что Киев готов исполнять договоренности.

Ирина Ситникова
Закрыть