Песков: Убытки от санкций Запад маскирует говорильней

Песков: Убытки от санкций Запад маскирует говорильней

19.05.2016 11:55
319

Песков: Убытки от санкций Запад маскирует говорильней

Сочи, 19 мая. Россия не вмешивается в обсуждение санкций западными странами, которые продолжают терпеть убытки от ограничений, но ничего не делают по устранению кризиса, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков констатировал, что Россия не обсуждает западные санкции, и этот вопрос не стоит на повестке дня. Таким образом он прокомментировал предположение  комиссара Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини о том, что антироссийские санкции могут быть пролонгированы из-за невыполнения минских соглашений.

Представитель Кремля напомнил, что Россия не отвечает за реализацию мирного договора по урегулированию ситуации в Донбассе. По мнению Пескова, заявления о том, что санкции с России будут сняты после реализации минских соглашений, выглядят «достаточно нелогично и абсурдно».

«Мы с большим интересом отслеживаем то, как тему санкций все страны обсуждают, которые, в том числе, несут серьезные убытки из-за этих санкций», — отметил Песков.

Накануне совет области Венето в Италии принял резолюцию, которая призывает национальное правительство снять санкции с России и осудить политику Евросоюза в отношении Крыма.

Катерина Тимошенская
Ученые выяснили, как можно худеть во сне
Закрыть