Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роспотребнадзор объяснил мужчинам, как вести себя в барбершопах
Экономика
Россияне могут попрощаться с турецкими кабачками и тыквами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне могут попрощаться с турецкими кабачками и тыквами

    11:19  19 Мая 2016  /обновлено: 14:43  23 Мая 2016
    21

    Россияне могут попрощаться с турецкими кабачками и тыквами

    Москва, 19 мая. Турецкие кабачки и тыквы запрещены к ввозу на территорию России. С таким заявлением выступила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

    По словам Швабаускене, решение о запрете ввоза, вступающее в силу с 19 мая, принято в связи с обнаружением в кабачках и тыквах карантинных объектов.
    Ранее ведомство сообщало о введении запрета на ввоз всей оставшейся в разрешительном списке продукции растениеводства из Турции.

    «На днях мы получили обращение национальной организации по карантину растений Турции. В тексте документа был перечислен комплекс мер по усилению контроля за экспортом овощей и фруктов, поэтому Россельхознадзор пока решил ограничиться кабачками и тыквами», – прокомментировала замруководителя ведомства.

    Юлия Швабаускене также пояснила, что карантинные объекты были обнаружены преимущественно на кабачках. Но так как они идут под одним кодом ТН ВЭД с тыквами, то под ограничения попало и это растение, сообщает «Интерфакс»

    Замруководителя Россельхознадзора сообщила, что на данный момент в перечне продукции, не попавшей под российский запрет, остались грейпфруты, лимоны, киви, орехи, хурма и сухофрукты. Однако крупные поставки из Турции в Россию касаются только лимонов и грейпфрутов, по остальным же видам турецкой продукции поставки незначительны. 

    Автор: Ульяна Леденева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях