Общество
Сахалин манит туристов круглогодичными базами отдыха и китами
Общество
Стало известно, когда запустят канатную дорогу в столичных «Лужниках»
Следующая новость
Загрузка...

    Сахалин манит туристов круглогодичными базами отдыха и китами

    Сахалин манит туристов круглогодичными базами отдыха и китамиМосква, 19 мая. На Сахалине и Курилах планируется возвести сеть туристических баз, которые будут вести свою работу круглый год. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление правительства области.

    Руководитель агентства по развитию туризма в Сахалинской области Олег Маямсин рассказал о том, что первые базы понтонного типа будут размещены у побережья Ткнайчи. Каждая из баз сможет принимать одновременно до 40 человек. Вторая база появится у залива Пильтун. Именно здесь туристы смогут наблюдать за жизнью серых китов. Данные проекты являются пилотными. Пока что они будут реализовываться с помощью правительства Сахалинской области. Маямсин отметил, что власти надеются, что в будущем это направление будет развиваться и бизнесменами.

    Все туристические базы будут выдержаны в едином стиле. Предполагается, что в ближайшее время на Сахалине появится гораздо больше таких объектов. Они должны быть размещены в местах, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов.

    Власти сообщают о том, что данные базы помогут развивать туризм по пяти различным направлениям. В данный момент известны названия части будущих турбаз. Все они, так или иначе, связаны с географическим положением данных объектов. «Горный воздух», «Курилы», «Монерон», «Тунайча». При реализации всех проектов, связанных с туризмом, правительство области надеется на активную помощь инвесторов.

    Автор: Мария Королева