Экономика
КамАЗ «переедет» на Кубу
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль шесть населенных пунктов в провинции Эль-Кунейтра
Следующая новость
Загрузка...

    КамАЗ «переедет» на Кубу

    КамАЗ «переедет» на КубуМосква, 19 мая. Грузовики «КамАЗ» начнут собирать на Кубе.

    Стоит напомнить, что в прошлом месяце текущего года Россия и Куба подписали соглашение, в соответствии с которым реализуется поставка запчастей, автомобильной техники, а также оборудования по программе развития сети ремонтных заводов на острове. Главная цель программы – восстановление парка грузовых транспортных средств «КамАЗ», как отмечается в сообщении.

    Примечателен и тот факт, что подписание документов происходило в присутствии генерального директора предприятия Сергея Когогина, генерального директора Российского экспортного центра Петра Фрадкова, а также зампреда Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса и главы Министерства транспорта Аделя Искьердо.

    Интересно, что, в соответствии с данным контрактом, предполагается финансирование со стороны России. Как только межбанковские соглашения будут подписаны, он вступит в силу, уточняется в пресс-релизе «КамАЗа».

    Отметим также, что транспортные средства, поставленные на Кубу, требуют качественного обслуживания. По данной причине открытие предприятий на острове будет привлекать местных предпринимателей. 

    Автор: Валерия Оганова