Проекты NASA станут космически дорогими без РД-180

Проекты NASA станут космически дорогими без РД-180

19.05.2016 10:35
343

Проекты NASA станут космически дорогими без РД-180Вашингтон, 19 мая. Отказ США от российских двигателей может самым негативным образом повлиять на проекты NASA.

Принципиальный отказ Америки от покупки у России двигателей РД-180 может негативно сказаться на планах NASA. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в аэрокосмической отрасли.  Отметим, что жаркие споры относительно приобретения и использования российских двигателей уже сказались на таких крупных корпорациях, как United Launch Alliance, Boeing и Lockheed Martin, однако уже в скором времени может настать черед NASA.

Осведомленные источники пояснили, что без двигателей в ограниченных условиях использования технологий сократится количество запусков ракет Atlas V, а это, в свою очередь, может увеличить стоимость проектов NASA. Эксперты предполагают, что речь идет о сотнях миллионов долларов.

Напомним, что ранее Пентагон заявил о своей готовности отказаться от двигателей российского производства РД-180. Ракетные двигатели используются в ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США и миссий NASA. В США заявили также, что заменить РД-180 удастся только через 5 лет, однако есть ряд мнений о том, что длительные политические переговоры по этому вопросу попросту тормозят процесс производства собственных американских двигателей.

Ирина Ситникова
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть