Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
КамАЗ завалит своей продукцией Юго-Восточную Азию

КамАЗ завалит своей продукцией Юго-Восточную Азию

10:23  19 Мая 2016
176

КамАЗ расширит рынок в Юго-Восточной АзииМосква, 19 мая. Российский автопроизводитель КамАЗ готов поставлять полноприводные автомобили и самосвалы в Таиланд, передает «Интерфакс». Об этом сообщил замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов.

«Мы заинтересованы в расширении нашего присутствия на тайском рынке. В Таиланде левостороннее дорожное движение. И ОАО «КАМАЗ» готово поставлять в эту страну праворульные самосвалы, седельные тягачи и полноприводные автомобилей двойного назначения. Кроме того, мы хотим организовать сбытовую сеть и сервисную базу по обслуживанию своей техники», – поделился планами Каламанов.

Замминистра также отметил, что помимо Таиланда, КамАЗ видит во Вьетнаме одного из важнейших партнеров в развитии и расширении рынка. Автопроизводитель с 2003 года ведет работу с крупнейшей госкорпорацией Вьетнама – «ВИНАКОМИН», в стратегическом партнерстве с которой был создан сборочный завод автомобилей КамАЗ.

В марте 2016 года между Россией и Вьетнамом был подписан протокол о поддержке производства моторных транспортных средств в этой стране Юго-Восточной Азии. Это дало право российским автопроизводителям – «Группа ГАЗ», КамАЗ и «Соллерс» – беспошлинно ввозить машины на территорию Вьетнама в рамках квоты равной 2550 единиц в течение трех лет.

Ульяна Леденева
Новости партнеров
mediametrics