Экс-губернатор Челябинской области снялся с праймериз «Единой России»

Экс-губернатор Челябинской области снялся с праймериз «Единой России»

19.05.2016 10:11
383

Экс-губернатор Челябинской области снялся с праймериз «Единой России»

Челябинск, 19 мая. Бывший глава Челябинской области Михаил Юревич снял свою кандидатуру с участия в предварительном голосовании (праймериз) партии «Единая Россия» по региону, сообщила руководитель штаба Юревича Юлия Бобылева.

Юревич объяснил свое решение тем, что «интересы избирателей, жителей Челябинской области – превыше всего». Политик выразил надежду, что ему вместе с местными жителями удастся найти форматы, в которых возможно «продолжить работу на благо жителей Южного Урала».

По словам Юревича, он столкнулся с сильным административным ресурсом, направленным против него. По его мнению, регионально отделение партии «Единая Россия» не заинтересовано в нем в качестве кандидата.

Бобылева сообщила, что заявление было подано в Региональный оргкомитет поздно вечером 18 мая.  

Отметим, 17 мая сообщалось, что партия «Единая Россия» исключила из списка участников предварительного голосования 95 человек, так как они проигнорировали условие обязательного участия в дебатах.

Участие в праймериз является обязательным для выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Предварительное голосование, тайное и рейтинговое, пройдет по всей стране 22 мая.

Ранее секретарь генсовета партии Сергей Неверов сообщил журналистам, что «Единая Россия» до 20 мая будет принимать решение о снятии с участия в праймериз некоторых его участников после проверки всех поступающих тревожных сигналов. Речь шла, в том числе, о Юревиче и депутатах Госдумы Михаиле Слипенчуке, Елене Николаевой и Александре Хинштейне.

Олеся Волкова
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы
Британские ученые раскрыли тайну долгих и счастливых отношений
Закрыть