Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко вывозит деньги на Кипр чемоданами

Порошенко вывозит деньги на Кипр чемоданами

10:14  19 Мая 2016
1911

Офшоры Порошенко заиграли новыми красками

Киев, 19 мая. Украинские журналисты раскопали новые факты, связанные с офшорами президента Украины Петра Порошенко. Оказалось, что глава государства в конце марта 2016 года вывел 3 миллиона 926 тысяч евро за границу, хотя такие операции были  запрещены Национальным банком Украины для стабилизации ситуации на валютном рынке. Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап в своем Facebook. 

Согласно найденным документам, украинский фонд «Прайм Эссет Капитал», владельцем которого является  Порошенко, перечислил за акции почти четыре миллиона евро кипрской компании CEE Confectionery Investments Ltd. (также фирма президента Украины). Всего Петро Порошенко купил сам у себя 18 тысяч акций. 

«Хотя, возможно, президент говорит правду, и у его кипрской фирмы действительно нет банковских счетов. Просто президентские юристы привезли чемодан с деньгами на Кипр и положили в кассу кипрского предприятия, взамен получив сертификат владельца акций», — написал Дмитрий Гнап. 

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины, комментируя офшоры Петра Порошенко, признал, что глава государства не имел лицензии на заграничные инвестиции.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics