Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белорусские военные перенимают опыт российских десантников

Белорусские военные перенимают опыт российских десантников

10:08  19 Мая 2016
138

Белорусские военные перенимают опыт российских десантниковРязань, 19 мая. Рязанские специалисты по парашютной подготовке проведут учения с военнослужащими Белоруссии. Первоочередные задачи тренировки ­ совершенствование навыков парашютного планирования на дальние расстояния и точного приземления, сообщили в министерстве обороны РФ.

Солдаты будут десантироваться с высоты четырех тысяч метров. Отдельное внимание предстоит уделить обучению прыжкам с задержкой раскрытия главного парашюта. Кроме того, по сообщению ведомства, отечественные десантники преподадут коллегам серию практических занятий по своевременному освобождению от парашюта и быстрой подготовке оружия к бою.

Обучение будет проводиться на базе Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск, расположенной в Рязани, и продлится до 10 июня. Курс пройдёт одно подразделение сил специальных операций вооруженных сил Белоруссии. Как сообщают в Управлении, в ходе занятий будет применена новейшая отечественная парашютная система специального назначения «Арбалет».

Марина Бодалева
Новости партнеров
mediametrics