Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама и Эрдоган обсудили совместную борьбу с боевиками ИГ

Обама и Эрдоган обсудили совместную борьбу с боевиками ИГ

10:18  19 Мая 2016
143

Обама и Эрдоган обсудили совместную борьбу с боевиками ИГ

Вашингтон, 19 мая. Президент США Барак Обама накануне созвонился с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсудил с ним противостояние боевикам «Исламского государства»*. Кроме того, лидеры двух государств говорили о необходимости соблюдения режима прекращения огня на территории Сирии.

Обама и Эрдоган сошлись во мнении, что следует и дальше продолжать усилия по уничтожению экстремистов ИГ* и лишению их возможности совершать террористические акты в Турции и других странах Европы. 

«Обама указал и на важность международного сотрудничества для поддержания режима прекращения боевых действий (на территории САР. — Прим. ФАН), а также продвижения переговорного процесса по передачи власти в республике»,  — сообщает пресс-служба Белого дома.

Наконец, президенты Турции и США затронули тему совместной борьбы и с другими группировками террористов, среди которых они назвали «Рабочую партию Курдистана».

Отметим, что в декабре 2015 года Минобороны РФ опубликовало видеозапись, на которой бензовозы экстремистов пересекали границу с Сирией и направлялись в Турцию. Если связь Анкары с ИГ (организация запрещена в России) будет доказана, то министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу покинет свой пост.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics