Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов
Россия
Роспотребнадзор не дремлет: санкционка с начала года в РФ не обнаружена
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Роспотребнадзор не дремлет: санкционка с начала года в РФ не обнаружена

    10:06  19 Мая 2016  /обновлено: 14:43  23 Мая 2016
    201

    Роспотребнадзор не дремлет: санкционка с начала года в РФ не обнаруженаМосква, 19 мая. Роспотребнадзор сообщил, что с начала года в России не было зафиксировано ни одного случая ввоза запрещенной продукции.

    «С января 2016 года на территории РФ не было зафиксировано случаев ввоза запрещенной продукции», – сообщается в заявлении пресс-службы ведомства.

    Кроме того, в тексте документа говорится об изъятии сотрудниками Роспотребнадзора более 151 т запрещенной к ввозу продукции, из которой 139 т составляют фрукты, 3,6 т – молочная продукция, 2,7 т – мясо и мясная продукция, 2,5 т – овощи.

    «Из них с января нынешнего года с реализации снято 94 т запрещенной к ввозу на территорию страны продукции», – говорится в пресс-релизе.

    Сотрудники ведомства подчеркнули, что Роспотребнадзор отмечает недопустимость реэкспорта продукции через другие страны, включая государства-члены Таможенного союза.

    Напомним, что продовольственное эмбарго вступило в силу на территории России 7 августа 2014 года. В страну не разрешено ввозит продукцию из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году санкции были продлены российской стороной до 5 августа 2016 года.  А с 13 августа в 2015 года к «черному списку» подключились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина. Таким образом Россия прореагировала на введение этими странами антироссийских санкций.

    Автор: Ульяна Леденева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях