США почти в два раза урезали расходы на военную помощь Украине

США почти в два раза урезали расходы на военную помощь Украине

19.05.2016 9:55
225

США почти в два раза урезали расходы на военную помощь Украине

Вашингтон, 19 мая. Палата представителей конгресса США в среду одобрила военный бюджет страны на 2017 финансовый год в размере 602 млрд долларов. На помощь Украине предполагается выделить 150 млн долларов.

До конца мая документ должен пройти процедуру согласования с версией сената.

Отметим, что в 2016 году военная помощь Украине обошлась Штатам в 250 млн долларов. Деньги должны направить на снабжение украинской армии, речь идет о летальном оружии.
 
Заложены средства и на поддержку европейских союзников — 3,4 млрд долларов. Деньги предполагается потратить «на значительное расширение» военного присутствия в Европе. Ранее министр обороны США Эштон Картер связал такое усиление с необходимостью сдерживания России в регионе.

Остальные деньги будут выделены на повышение обороноспособности ВС США, приобретение вооружений, а также запрет на дальнейшие сокращения численного состава. 

Отметим, что президент США Барак Обама собирается наложить вето на этот законопроект. Это связано с тем, что демократам, представленным в палате представителей в меньшинстве, не удалось протолкнуть ряд поправок, нацеленных на закрытие военной тюрьмы в Гуантанамо. 

Олеся Волкова
Сенатор Клинцевич: Масштабное военное строительство изменило в нашей армии все
Закрыть