Раскрыт рецепт молодости мозга

Раскрыт рецепт молодости мозга

19.05.2016 9:48
274

Раскрыт рецепт молодости мозга Луисвилл (штат Кентукки, США), 19 мая. Ученые из США пришли к выводу, что регулярные физические упражнения способствуют сохранению молодости мозга, пишет «Российская газета».

Физическая нагрузка помогает сохранить молодость мозговых клеток, а также снизить риск развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Кентукки.

Ученым удалось выявить положительную корреляцию между уровнем физической подготовки и кровотоком в областях мозга, в которых чаще всего возникают нейрофибриллярные клубки и бляшки.

«Мы сделали важный шаг к тому, чтобы продемонстрировать, как физическая нагрузка улучшает приток крови к мозгу и обеспечивает определенную защиту от развития деменции», – сообщил глава исследования Натан Джонсон.

В эксперименте ученых приняли участие 30 мужчин и женщин 59-69 лет. Уровень их физической подготовки был оценен с помощью беговой дорожки. Кроме того, им сделали УЗИ сердца и провели сканирование мозга.

Исследователи пришли к выводу, что у более подготовленных людей наблюдалось более качественное снабжение кровью важных зон мозга. У мужчин и женщин, регулярно занимающихся спортом, обычно снижен уровень артериальной жесткости.

Ученые уверены, что регулярная физическая активность позволяет поддерживать сосуды, снабжающие кровью мозг, в здоровом состоянии.

Ульяна Леденева
МВД намерено дактилоскопировать всех иностранцев, въезжающих в Россию
Закрыть