Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Могерини грозит продлением санкций, несмотря на диалог с Москвой

Могерини грозит продлением санкций, несмотря на диалог с Москвой

9:59  19 Мая 2016
1275

Могерини грозит продлением санкций, несмотря на диалог с Москвой

Берлин, 19 мая. Санкции Евросоюза против России могут быть продлены из-за украинского конфликта невыполнения минских соглашений, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в интервью немецкой газете Welt.

Могерини подчеркнула, что такой шаг в отношении России последует из-за невыполнения обязательств а рамках минских соглашений относительно урегулирования кризиса на Украине. Причем ранее в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera Могерини заявила, что ЕС ведет конструктивный диалог с Россией по многим вопросам. Стороны сотрудничают по вопросам климата, иммиграции, по проблемам Ливии, Ирана, Сирии. Тем не менее, по словам Федерики Могерини, все это не значит, что ЕС отменит санкции, объявленные в связке с Украиной.

Отметим, что Германия в последнее время выделяется среди других стран ЕС тем, что очень многие влиятельные политики высказываются за отмену санкций в отношении России. А посол Германии в России Рюдигер фон Фрич на днях назвал антироссийские санкции «временным посылом». Впрочем, некоторые другие страны-участники ЕС, а также особенно США, требуют от ФРГ более жесткой позиции по данному вопросу.

Таисия Григорьева
Закрыть