Технологии
РЖД обсуждает сотрудничество с разработчиками поезда Hyperloop One
Общество
«Новокрестовской» и «Беговой» смогут воспользоваться только болельщики во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    РЖД обсуждает сотрудничество с разработчиками поезда Hyperloop One

    РЖД обсуждает сотрудничество с разработчиками поезда Hyperloop OneМосква, 19 мая. По инициативе американской компании была создана рабочая группа для формирования общих принципов сотрудничества, но в чём оно будет заключаться, пока не известно. Ни одна сторона не дала никаких комментариев по этому поводу. Информация о переговорах появилась в газете «Ведомости».

    Идею сверхскоростного вакуумного поезда задумал знаменитый миллиардер Элон Маск, имя которого у всех на слуху благодаря его проектам частной космической компании SpaceX, электромобиля Tesla и платежной системы PayPal.

    Проекту Hyperloop One уже четыре года, он представляет собой конструкцию из вакуумных труб, проходящих над землёй, где с огромной скоростью порядка 1220 км/ч будут перемещаться пассажирские и грузовые контейнеры.

    Двигатель для поезда был на днях успешно испытан в Америке, теперь разработчикам предстоит сделать конкретные выводы и подвести итог эксперимента.

    Однако ещё нет никакой информации о том, кто станет спонсором, поэтому о начале строительства говорить пока не приходится. Тем не менее, есть все основания полагать, что этот кажущийся фантастическим проект воплотится в ближайшем будущем.

    Автор: Марина Бодалева