Происшествия
Пользователи Twitter подозревают ИГ в пропаже самолета EgyptAir
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    Пользователи Twitter подозревают ИГ в пропаже самолета EgyptAir

    Пользователи Twitter подозревают ИГ в пропаже самолета EgyptAir

    Каир, 19 мая. Пока военная авиация Египта и Греции продолжает поиски пассажирского лайнера авиакомпании Egyptair, который пропал с радаров примерно через 20 минут после вылета из аэропорта французской столицы, пользователи социальных сетей активно распространяют в микроблоге Twitter хештег с названием авиакомпании (#Egyptair), а также с название террористической организации «Исламское государство"1(#ISIS), которая запрещена в России и ряде стран.

    Многие выражают полную уверенность в том, что за пропажей воздушного судна стоят террористы, некоторые лишь только осмеливаются допускать самые страшные предположения. Хештеги уже вышли в топ Twittera.

    Многие проводят аналогию с автокатастрофой, которая произошла в октябре минувшего года над Синайским полуостровом, когда при крушении воздушного судна российской авиакомпании «Когалымавиа» погибли 234 человека. Произошедшее было признано террористическим актом. Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Евгений Клименко