Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Глава миграционной службы Украины отказался показать письмо ГПУ по Саакашвили
Весь мир
Бывший мэр Лондона признан самым лучшим поэтом, оскорбившим Эрдогана 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бывший мэр Лондона признан самым лучшим поэтом, оскорбившим Эрдогана 

    3:02  19 Мая 2016
    490

    Бывший мэр Лондона признан самым лучшим поэтом, оскорбившим Эрдогана 

    Лондон, 19 мая. Согласно подведенным итогам конкурса на самое оскорбительное стихотворение, посвященное президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, лучшим в этом деле стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон. 

    За свое стихотворение бывший глава британской столицы заслуженно получил 1500 фунтов. Об этом сообщается на сайте журнала The Spectator,  чья идея и была устроить это  творческое состязание. Джонсон подошел к выполнению задания в чисто английском духе и сложил следующий лимерик:

    There was a young fellow from Ankara
    Who was a terrific wankerer
    Till he sowed his wild oats
    With the help of a goat
    But he didn’t even stop to thankera.

    Работу Джонсона признали  самым обидным и язвительным для Эрдогана. Один из авторов журнала Дуглас Мюррей заявил, что он очень надеется на то, что Джонсон потратит свой приз на благотворительность.
     
    Отметим, что руководство журнала The Spectator приняло решение провести данный конкурс после того, как в ФРГ началось преследование ведущего Яна Бемермана. В марте 2016 года во время сатирической телепередачи он прочитал стихотворение про Эрдогана, которое официальная Анкара сочла оскорбительным.
     
    Тогда турецкие власти потребовали от Германии наказать Бемермана. В свою очередь канцлер страны Ангела Меркель заявила, что немецкое правительство пошло Анкаре навстречу и не будет чинить препятствий началу уголовного дела на сатирика. Тогда состоялся суд, который признал неприемлемой большую часть стихотворения.
     
    Бориса Джонсона возмутили нападки на телеведущего. Он заявил, что, по его мнению, если кто-то захочет пошутить про Эрдогана, то должен иметь возможность сделать это в любой стране Европы, в том числе в Турции. Кстати, прадед бывшего мэра Лондон был гражданином Турции. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях