Весь мир
Режим перемирия в Сирии был нарушен десять раз за последние сутки
Весь мир
Трамп может ввести пошлины до 25% на импорт автомобилей в США
Следующая новость
Загрузка...

    Режим перемирия в Сирии был нарушен десять раз за последние сутки

    Режим перемирия в Сирии был нарушен десять раз за последние сутки

    Москва, 19 мая. Режим перемирия, объявленный в Сирии, за последние сутки был нарушен десять раз, сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии на сайте Минобороны РФ.

    Восемь случаев нарушения перемирия были зафиксированы возле Дамаска, еще два – около Алеппо. В то же время, в Центре отметили, что в целом объявленное перемирие соблюдается в большинстве районов Сирии.

    Главными нарушителями перемирия остаются радикальные группировки, формально причисляющие себя к оппозиции – такие, как «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ). Последняя накануне обстреляла из минометов силы правительственных около населенных пунктов Джаубар, Хутейта Эль-Джараш и Дума. Кроме того, боевики «Джейш аль-Ислам» устроили обстрел жилых кварталов Алеппо, применив ракетные системы залпового огня.

    Напомним, перемирие в Сирии действует с 27 февраля. Оно не распространяется на боевиков запрещенных в России «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ), «Фронта ан-Нусра» и другие группировки, признанные террористическими Совбезом ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин