Весь мир
Свыше ста населенных пунктов в Сирии поддержали перемирие
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    Свыше ста населенных пунктов в Сирии поддержали перемирие

    Свыше ста населенных пунктов в Сирии поддержали перемирие

    Москва, 18 мая. Уже 106 населенных пунктов заявили о своей поддержке объявленного в САР перемирия, сообщает российский Центр по примирению в Сирии.

    Согласно тексту опубликованного на сайте Центра, за последние двадцать четыре часа еще один населенный пункт подписал соглашение о перемирии. Таким образом, общее число населенных пунктов, присоединившихся  к перемирию в Сирии, составило 106.

    Кроме того, представители центра сумели добиться ряда договоренностей с полевыми командирами различных вооруженных формирований оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс и Дераа. Отмечается, что на данный момент число вооруженных группировок, отказавшихся от продолжения боевых действий, составляет 59.

    Отметим, что в конце прошлой недели стало известно, что армия Сирии отбила у террористов стратегически важные высоты в Хомсе.

    Напомним, перемирие в Сирии действует с 27 февраля. Оно не распространяется на боевиков запрещенных в России «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ), «Фронта ан-Нусра» и другие группировки, признанные террористическими Совбезом ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин